Rolo Marítimo



Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
Sal a gosto
1 gema
Recheio
1 lata de sardinha
Temperos verdes
150g de azeitonas verdes (ou a seu gosto)

Coloque a farinha em uma tigela. Faça um orifício no centro e coloque a manteiga e o óleo. Acrescente o leite, o fermento, o ovo e o sal e sove até dar o ponto de abrir a massa (se necessário, acrescente farinha para encorpar ou leite para amolecer a massa). Divida a massa em duas partes e abra-as com o rolo. Reserve. Em uma tigela, misture a sardinha, os temperos e a azeitona. Recheie as duas partes da massa. Enrole cada uma formando um rocambole. Una os dois rolos formando uma trança. Pincele gema de ovo e leve ao forno para assar.

Rendimento: 1 rolo/8 porções

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